•  Catégories : Vidéos de sport
  •  Commentaires : 0

Depuis toujours, la France a toujours excellé dans le sport. Qu’il s’agisse de discipline individuelle ou de sport collectif, les Français se sont hissés dans les rangs mondiaux. Cette vidéo montre les exploits des sportifs dans différents domaines en 2018.

La France et le sport individuel

De nombreux sportifs Français remportent la première place dans les compétitions internationales et mondiales. Côté décathlon masculin par exemple, Pascal Martinot Lagarde,  Maheheddine Mekhissi remportent une coupe au Championnat d’Europe. Marie Amilie le fur, représente la France au niveau mondial dans le décathlon Paralympique. La France est aussi reconnue dans le monde du cyclisme (Roman Bardet), du tennis (Mahut-Herbert), de relais mixte et de Rallye (Sébastien Ogier).

Sport collectif français

On peut compter plusieurs disciplines collectives dans lesquelles la France s’est fait connaître pendant l’année 2018. Côté Rugby, France est devenue championne du monde U20. Le Racing 92, quant à lui a pu se hisser dans les premiers rangs en comptant parmi les demi-finalistes de la coupe d’Europe.

En handball, la France excelle aussi bien dans les compétitions féminines que masculines. Les équipes françaises (Montpelier, Nantes, Paris) ont mené le pays vers la victoire en s’affrontant à la demi-finale, puis à la finale. Du côté féminin, les bleues ont remporté la victoire pendant le Championnat d’Europe de handball.

Enfin, pour ce qui est du football, l’OL a remporté la victoire à la ligue de champion. Durant l’Europa League, l’OM comptait parmi les finalistes de la compétition.